MASTER оборудование сделанное в Италии

Обогрев складов, производственных помещений и других крупных промышленных объектов

Обогрев крупных производственных помещений — сложная задача. При непродуманной реализации возможен обогрев помещений, которые в этом не нуждаются, и в результате — значительное увеличение затрат. Установка стандартных систем отопления часто бывает неэффективна или даже невозможна.


Почему так сложно обогревать
крупные промышленные здания?

Высота до потолка. Расстояние от пола до потолка на крупных промышленных складах, производственных предприятиях и подобных объектах часто слишком велико. Нагретый воздух расширяется, становится менее плотным, чем окружающий холодный воздух, и поднимается под потолок. Туда, где он часто совсем не нужен.

Открытые окна и двери. В рабочее время многие промышленные здания, например склады или сборочные линии, часто имеют открытые ворота, двери и окна. Это вызывает сложности, поскольку нагретый воздух выходит наружу, а холодный наружный воздух поступает в здание.

Недостаточная теплоизоляция. В районах с очень низкими температурами недостаточная теплоизоляция значительно повышает потребление энергии. Кроме того, становится практически невозможно поддерживать комфортную температуру в целом здании.

Разные потребности в обогреве в одном здании. Иногда требуется обогрев определенных зон склада или другого промышленного помещения и тольколишь в определенные периоды времени. Например, на фабрике выпускающей детали для кораблей или мебели часто для изготовления каждой детали используется отделная производственная линия или зона. Необходимо в каждой их них индивидуально подготовлять климатические условия. Обогрев требуюется для обеспечения комфорта сотрудников, а также для надлежащего производственного процесса. В таких случаях установка стационарной системы отопления часто оказывается нецелесообразной с финансовой точки зрения.

Почему мобильные нагреватели
отлично подходят для крупных
промышленных зданий?

Локальный обогрев. Мобильные нагреватели можно размещать в любом месте, где требуется тепло, поэтому они не расходуют энергию впустую. Кроме того, их можно перемещать в любое место, где требуется тепло.

Изменение тепловой мощности. Мобильные нагреватели можно применять по одной или использовать несколько устройств одновременно в зависимости от ваших потребностейк отоплению. Нагреватели выпускаются в разных мощностях, поэтому можно подобрать нагреватель соответствующий вашимтребованиям.

Временный или постоянный обогрев. Мобильные нагреватели предназначены для удовлетворения временных потребностей в отоплении, но их можно интегрировать с существующими стационарными отопительными системами впомещениях, которые требуют постоянного обогрева.

Чистый воздух. Дизельные нагреватели воздуха непрямого нагрева способны обеспечить подачу 100% чистого горячего воздуха.

Хотите узнать больше
о мобильных нагревателях?

Мобильные дизельные нагреватели воздуха непрямого нагрева серии Master AIR BUS отлично подходят для подобных условий. Их быстро и просто устанавливать, легко перемещать или интегрировать с стационарными системами, если отопление необходимо постоянно.

Нагреватели доступные в диапазоне мощностей 136–225 кВт. Они имеют внешнее подключение к топливному баку для обеспечения бесперерывной работы.

Эти обогреватели хорошо подходят для больших высоких зданий со значительной циркуляцей холодного и теплого воздуха (например, из-заоткрытых дверей или полуоткрытых пространствах). Нагреватели обеспечивают постоянную подачу горячего воздуха в помещение.

При желании значительно сократить расходы на электроэнергию можно использовать дополнительный рециркуляционный комплект с воздухозаборным шлангом . В стандартной комплектации пушки закачивают наружный воздух и нагревают его.. При очень низкой температуре наружного воздуха затраты на обогрев значительно возрастают. Однако при установке рециркуляционного комплекта с воздухозаборным шлангом пушка может закачивать подогретый воздух из помещения и повторно нагревать его. Комплект для рециркуляции имеет специальные отверствия для дополнительной подачи свежего воздуха с целью избежать постоянной рециркуляции одного и того же воздуха.

Благодаря возможности подсоединения до 4 гибких шлангов к каждому нагревателю (длина одного шланга — 7,6 м) можно обеспечить подачу горячего воздуха в несколько зон, включая труднодоступные участки и разные этажи.

Нагреватели могут быть оборудованы термостатами для эффективного регулирования температуры, прочными кольцамии слотами для быстрой транспортировки с помощью крана или вилочного погрузчика.

Узнайте больше о Master AIR BUS BV 471 S и AIR BUS BV 691 S